Ferienangebote der Lindenschule

1. Pfingstferienwoche: 07. -10. Juni

“Das große Krabbeln”

Bienen, Käfer, Falter, Libellen, Marienkäfer… unsere Welt ist voller Insekten – ihre bunten Farben und die vielen verschiedenen Formen lassen uns immer wieder stauen. In unserem Ferienprogramm lernst du alles über die erstaunliche Tierklasse. Es erwarten dich spannende Informationen, spaßige Spiele und kreative Bastelworkshops.

2. Pfingstferienwoche: 13. – 18. Juni

“Zirkuswoche”

Einmal ins Clownskostüm schlüpfen und die Zuschauer zum Lachen bringen, auf dem Drahtseil tanzen oder als Fakir über Glasscherben laufen. Dies und noch viel mehr kannst du in dieser Woche ausprobieren. Am Samstag, 18. Juni findet dann die Galavorstellung statt, an dem du als frisch gebackener Zirkuskünstler*in im Rampenlicht stehst und das Publikum mit deinen neuen Kunststücken verzauberst.

Wichtige Informationen zur Zirkuswoche: Der Zirkus findet von Montag, 13., bis Samstag, 18. Juni 2022 einschließlich am Donnerstag, 16. Juni in Kooperation mit dem „Pfingstzirkus“ der Kiju Ostfildern statt. Am Samstag wird es eine Zirkusvorführung geben, zu denen Eltern und Geschwister eingeladen sind. Das Zirkusprogramm beginnt täglich um 9.00 Uhr und endet um 16.00. Die GTS Kinder der Lindenschule können (ohne Aufpreis), wenn nötig, ab 8.00 Uhr betreut werden.

Bitte beachten Sie, dass die Zirkuswoche 145 Euro kostet und nicht, wie gewohnt, über die städtische Tabelle abgerechnet wird. Der „Ostfildernpass“ kann natürlich berücksichtigt werden.

Anmeldeschluss für beide Ferienangebote ist der Sonntag, 15. Mai

Sommerferien:

In diesen Sommerferien findet das „Sola“ Ostfildern in der Lindenschule statt. Hierzu finden Sie ebenfalls Informationen auf der Homepage der Kinder und Jugendförderung. Dadurch wird die Betreuungszeit in den Ferien um eine Woche erweitert.

01 – 05.08. Sola 1

08. – 12.08. Sola 1 (13.08. Abschlussfest mit Familien und Interessierten)

22.08. – 26.08. Sola 2

29.08- 02.09.Sola 2 (03.09. großes Abschlussfest mit Familien und Interessierten)

05.-09.09.2022 Ferienprogramm, wie gewohnt in der Lindenschule. Die Abrechnung erfolgt, wie gewohnt über die Stadt Ostfildern.

Die Teilnehmerinnengebühren betragen 125 Euro pro Woche.

Die Kinder aus der Lindenschule erhalten die Ausnahme, das „Sola“ wochenweise zu buchen.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie, ab sofort Ihre Kinder über unsere Mail Adresse: ferienanmeldung-lindenschule@gmx.de

Anmeldeschluss für die Sommerferien: 30.Mai 2022

Nach der Anmeldung erhalten Sie weitere Informationen von uns.

Anlass für die Zusammenlegung der Ferienprogramme ist die Belegung der Körschtalhalle durch die geflohenen Menschen aus der Urkraine. Geplant waren dort der „Pfingstzirkus“ und traditionell das „Sola“.

Falls Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Allgemeine Informationen:

Anmelden können Sie Ihre Kinder, indem Sie uns eine E-mail an folgende Adresse zukommen lassen: ferienanmeldung-lindenschule@gmx.de

Diese Anmeldung sollte diese Angaben beinhalten: Name des Kindes, Klasse, Tel.nr., gewünschte Ferienwoche(n).

Bitte beachten Sie, dass wir aktuell ausschließlich Anmeldungen für das obenstehende Ferienprogramm annehmen.

Nach dem Anmeldeschluss können keine weiteren Anmeldungen mehr angenommen werden.

Bitte beachten Sie, dass ausschließlich Kinder der Ganztagesbetreuung an unseren Ferienprogrammen teilnehmen können.

Die für Sie anfallenden Kosten können Sie unter dem folgenden Link der aktuellen städtischen Gebührentabelle entnehmen: https://www.lindenschule-gs-ostfildern.de/wp-content/uploads/2019/05/Schulkindbetreuung-Geb%C3%BChrentabelle.docx1_.pdf

Die Anmeldung ist verbindlich. Bei einer Stornierung z.B. wegen Krankheit, verweisen wir auf die Benutzergebührenverordnung der städtischen Einrichtungen, §10. “Eine Stornierung der zusätzlich gebuchten Betreuungstage ist bis maximal drei Werktage vor Beginn der Betreuung kostenlos möglich. Bei Stornierung von weniger als drei bis einem Werktag vor Beginn der Betreuung werden je Tag 50 % der Gebühr berechnet. Bei weniger als einem Tag oder ohne Abmeldung ist die volle Gebühr zu entrichten.”

Die reguläre Betreuung der Kinder beginnt um 8:00 Uhr. Um spätestens 8:30 Uhr müssen dann alle Kinder da sein, da unser Programm zu diesem Zeitpunkt beginnt. Wir möchten mit den Kindern gemeinsam starten und oftmals verlassen wir zu der Zeit auch die Schule. Das Ferienprogramm endet um 16.00 Uhr. Ausschließlich die Kinder, die zur Randzeitbetreuung angemeldet sind, können zusätzlich von 7:00 Uhr bis um 17:00 Uhr betreut werden.

Falls Ihr Kind an einem Tag nicht teilnehmen kann, bitten wir Sie darum uns dies mitzuteilen. Unter der Telefonnummer: 0711/90037356 sind Sie direkt mit dem „Spielezimmer“ verbunden.

Für Kinder, die für die „Randzeit-Betreuung“ inklusive Ferienbetreuung angemeldet sind, entstehen keine zusätzlichen Kosten.

An Tagesausflügen findet kein Mittagessen statt, daher bitte ein großes und reichhaltiges Vesper mitgeben!

Folgende Dinge sollte ihr Kind täglich dabei haben:

• Kleidung, die schmutzig werden kann
  • Gutes Schuhwerk (für den Wald und längere Laufstrecken geeignet)
  • Kleinen Rucksack mit einem reichhaltigen Vesper und keiner Trinkflasche

Achtung!Bewegliche Ferientage, die auf einen Freitag fallen, werden nicht betreut. Die Betreuung wird wochenweise berechnet, einzelne Tage sind nicht buchbar!(z.B. 29.07. –30.07.2021!!)An Feiertagen findet ebenfalls keine Betreuung statt.