Ferienangebote der Lindenschule.

Sommerferien:

In diesen Sommerferien findet das „Sola“ Ostfildern in der Lindenschule statt. Hierzu finden Sie ebenfalls Informationen auf der Homepage der Kinder und Jugendförderung. Dadurch wird die Betreuungszeit in den Ferien um eine Woche erweitert.

01 – 05.08. Sola 1

08. – 12.08. Sola 1 (13.08. Abschlussfest mit Familien und Interessierten)

22.08. – 26.08. Sola 2

29.08- 02.09.Sola 2 (03.09. großes Abschlussfest mit Familien und Interessierten)

Die Teilnehmerinnengebühren betragen 125 Euro pro Woche.

Die Kinder aus der Lindenschule erhalten die Ausnahme, das „Sola“ wochenweise zu buchen.

05.-09.09.2022 Ferienprogramm der Lindenschule

Motto: “Wir gehen auf Reisen“. In dieser Ferienwoche werden die Rucksäcke gepackt und abwechslungsreiche Ausflüge unternommen.

Das es bis zur letzen Ferienwoche noch etwas dauert und auch das Wetter bis dahin noch ungewiss ist, wird es am ersten Tag einen Informationsbrief mit dem genauen Wochenablauf geben. Am Montag, 05.09. startet das Programm in der Schule und es wird auch ein Mittagessen geben. An den anderen Tagen wird es Tagesausflüge zum Beispiel zum Killesberg, ins Rosensteinmuseum, Freibad oder Haus des Waldes geben. An diesen Tagen muss ein großes reichhaltiges Vesper mitgebracht werden

Die Abrechnung erfolgt, wie gewohnt über die Stadt Ostfildern.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie, ab sofort Ihre Kinder über unsere Mail Adresse: ferienanmeldung-lindenschule@gmx.de

Anmeldeschluss für die Sommerferien: 30.Mai 2022

Nach der Anmeldung erhalten Sie weitere Informationen von uns.

Anlass für die Zusammenlegung der Ferienprogramme ist die Belegung der Körschtalhalle durch die geflohenen Menschen aus der Urkraine. Geplant waren dort der „Pfingstzirkus“ und traditionell das „Sola“.

Falls Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Allgemeine Informationen:

Anmelden können Sie Ihre Kinder, indem Sie uns eine E-mail an folgende Adresse zukommen lassen: ferienanmeldung-lindenschule@gmx.de

Diese Anmeldung sollte diese Angaben beinhalten: Name des Kindes, Klasse, Tel.nr., gewünschte Ferienwoche(n).

Bitte beachten Sie, dass wir aktuell ausschließlich Anmeldungen für das obenstehende Ferienprogramm annehmen.

Nach dem Anmeldeschluss können keine weiteren Anmeldungen mehr angenommen werden.

Bitte beachten Sie, dass ausschließlich Kinder der Ganztagesbetreuung an unseren Ferienprogrammen teilnehmen können.

Die für Sie anfallenden Kosten können Sie unter dem folgenden Link der aktuellen städtischen Gebührentabelle entnehmen: https://www.lindenschule-gs-ostfildern.de/wp-content/uploads/2019/05/Schulkindbetreuung-Geb%C3%BChrentabelle.docx1_.pdf

Die Anmeldung ist verbindlich. Bei einer Stornierung z.B. wegen Krankheit, verweisen wir auf die Benutzergebührenverordnung der städtischen Einrichtungen, §10. “Eine Stornierung der zusätzlich gebuchten Betreuungstage ist bis maximal drei Werktage vor Beginn der Betreuung kostenlos möglich. Bei Stornierung von weniger als drei bis einem Werktag vor Beginn der Betreuung werden je Tag 50 % der Gebühr berechnet. Bei weniger als einem Tag oder ohne Abmeldung ist die volle Gebühr zu entrichten.”

Die reguläre Betreuung der Kinder beginnt um 8:00 Uhr. Um spätestens 8:30 Uhr müssen dann alle Kinder da sein, da unser Programm zu diesem Zeitpunkt beginnt. Wir möchten mit den Kindern gemeinsam starten und oftmals verlassen wir zu der Zeit auch die Schule. Das Ferienprogramm endet um 16.00 Uhr. Ausschließlich die Kinder, die zur Randzeitbetreuung angemeldet sind, können zusätzlich von 7:00 Uhr bis um 17:00 Uhr betreut werden.

Falls Ihr Kind an einem Tag nicht teilnehmen kann, bitten wir Sie darum uns dies mitzuteilen. Unter der Telefonnummer: 0711/90037356 sind Sie direkt mit dem „Spielezimmer“ verbunden.

Für Kinder, die für die „Randzeit-Betreuung“ inklusive Ferienbetreuung angemeldet sind, entstehen keine zusätzlichen Kosten.

An Tagesausflügen findet kein Mittagessen statt, daher bitte ein großes und reichhaltiges Vesper mitgeben!

Folgende Dinge sollte ihr Kind täglich dabei haben:

• Kleidung, die schmutzig werden kann
  • Gutes Schuhwerk (für den Wald und längere Laufstrecken geeignet)
  • Kleinen Rucksack mit einem reichhaltigen Vesper und keiner Trinkflasche

Achtung!Bewegliche Ferientage, die auf einen Freitag fallen, werden nicht betreut. Die Betreuung wird wochenweise berechnet, einzelne Tage sind nicht buchbar!(z.B. 29.07. –30.07.2021!!)An Feiertagen findet ebenfalls keine Betreuung statt.