Aktuelles in der Ganztagesschule

Flyer GTS Freizeit.pdf(173KB)

Sei mein Nachbar- Begegnungen in Ostfildern

Die Lindenschule voll im Einsatz

Der Ganztagesbereich der Lindenschule Grundschule startete kürzlich zwei Aktionen zum Projekt „Sei mein Nachbar“. Am 28. April wurde die Lindenschule zur Werkstatt. Schülerinnen und Schüler gestalteten und verzierten eifrig und in mühevoller Arbeit Glasvasen. Eine Woche darauf, am 5. Mai gingen die Kinder, im Rahmen des Freitagprogramms der Ganztagesgrundschule, in Kleingruppen auf Tour.  Sie verschenkten die hübschen Vasen zusammen mit einer Blumen und einem netten Text an verschiedene Haushalte der Parksiedlung. Der Clou bestand darin, dass jeweils zwei Vasen mit Blumen verschenkt wurden. Eine für den Beschenkten selbst, die zweite Blumenvase sollte von dem Beschenkten weiterverschenkt werden, um so mit einer weiteren fremden Person in Kontakt zu treten und die Freude zu teilen.

Mit dieser Aktion schafften wir es, Begegnungen entstehen zu lassen und alle Beschenkten zu erfreuen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an den Blumenladen „Blumen Sonn“ in Nellingen für ihre Blumenspende!

Unsere Osterferien

Das Osterferienprogramm, vom 10.April bis 13.April, stand dieses Jahr unter dem Motto "Frühlingsgeflüster".

Besuchen Sie uns auf den Wochenmärkten:

Samstag, 25.03.2017 – Scharnhauser Park

Freitag, 07.04.2017  - Nellingen

Wir verkaufen schöne Osterhasen und Glückspilze.

Unser GTS-Team freut sich auf euch!

GTS- Freizeit

Es gibt keine freien Plätze mehr - 43 Kinder haben sich innerhalb kurzester Zeit angemeldet

Nun ist es schon beinahe Tradition in der Zeit um Pfingsten herum eine Freizeit zu machen. So starten wir auch dieses Jahr wieder eine kleine Reise mit ihren Kindern.

Die Freizeit findet vom 24. Mai – Sonntag, den 28. Mai 2017 statt. Untergebracht sind wir im schön gelegenen und gut ausgestatteten Freizeitheim in Obersteinbach bei Schwäbisch Hall, im Landkreis Hohenlohe. Das Anwesen liegt wunderschön mitten in der Natur, so dass wir viele Aktivitäten im Freien machen können. Es ist darüber hinaus großzügig und gut ausgestattet.

Für unsere Verpflegung wird unsere Köchin, Frau Jutta Knölle und Herr Kurt Spätling sorgen.

Die An – und Rückreise machen wir gemeinsam im Reisebus. Teilnehmen können insgesamt maximal 40 Kinder aus dem Ganztagesbereich der Lindenschule.

Die Kinder- und Jugendförderung (KiJu) veranstaltet im Rahmen der Ganztagesschule diese Freizeit.

Der Infoabend findet am Montag, 13. März um 19 Uhr in der Schulmensa statt.

Der Schnee ist da

Adventscafé

am Freitag den 2. Dezember 2016, von 14:30 - 17:30 Uhr hat unser Adventscafé stattgefunden.

Wir haben verschiedene kleinere Aktionen wie Vorführungen, Bastel- und Spielestationen für Groß und Klein angeboten und hatten einen wunderschönen Nachmittag.

Bewegter Adventskalender:
Auch in diesem Jahr haben wir für euch einen „bewegten Adventskalender“ vorbereitet. An jedem Schultag während der Adventszeit findet in einer der Bewegungspausen eine kleine Aktion statt. Es wird gerätselt, gebastelt und gespielt

Unseren neuen AGs vom 17. November bis  12. Januar:
Karate, Mädchen, Sportmix, Schnappschuss, Kochen und Backen, Töpfern, Schwimmen, Schwarzlicht, Experimente, Kunst

Pfingstfreizeit 2016

Gemeinsames lachen, toben, spielen, basteln, essen und eine schöne Zeit miteinander zu verbringen,  waren die Ergebnisse unserer diesjährigen Pfingstfreizeit.

Fünf abwechslungsreiche, spaßige und unvergessliche Tage haben die Kinder mit den Mitarbeitern der Ganztagesbetreuung verbracht.

Schulferien und unterrichtsfreie Tage im Schuljahr 2016/2017

Ferienbetreuung Schuljahr 2016/2017 von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr: (Randzeitbetreuung von 7.00 bis 17.00 Uhr)

In den folgenden Ferien finden abwechslungsreiche Ferienprogramme statt.

Herbstferien:

31. Oktober - 04. November 2016

Faschingsferien:

27. Februar - 03. März 2017

Osterferien:

10. April - 13. April 2017

Pfingstferien:

06. Juni - 09. Juni 2017

12. Juni - 16. Juni 2016

Sommerferien:

27. und 28. Juli 2017

21. August - 25. August 2017

28. August - 01. September 2017

04. September - 08. September 2017

Achtung! Bewegliche Ferientage, die auf einen Freitag fallen, werden nicht betreut.

Die Betreuung wird wochenweise berechnet, einzelne Tage sind nicht buchbar!

(z.B. 27. - 28. Juli 2016)

An Feiertage findet ebenfalls keine Betreuung statt.