Keine Schule und alles hat zu: In der Krise wegen des Corona-Virus kommt bei Kindern schnell Langeweile auf.

Deshalb haben wir für Sie ein paar nette Links erstellt, die Sie und Ihre Kinder wieder in Schwung bringen.

Sport für zu Hause für Grundschulkinder

Sport für zu Hause für Kinder ab Klasse 5

verschiedene Links zu Bewegungspausen daheim

Falls Sie und Ihre Kinder eher musikalisch veranlagt sind und gerne kleine Videos drehen: vielleicht ist folgendes Angebot ja etwas für Sie.

Mut-Musik-Botschaft mit Teilnahmebogen.

Wenn Sie Museumsbesuche vermissen, weil die Museen geschlossen sind – kein Problem: begeben Sie sich auf einen virtuellen Spaziergang durch 12 verschiedene Kulturstätten auf der ganzen Welt, wie zum Beispiel dem Pariser Louvre oder dem New Yorker Guggenheim Museum.

Weitere nützliche und kurzweilige Links sind die folgenden:

• Sendung mit der Maus
  • Blinde Kuh  und Frag Finn – beides interessante Suchmaschinen für Kinder
  • EinfachVorlesen ist ein Service der Stiftung Lesen und der Stiftung Deutsche Bahn. Hier können sich die Kinder durch verschiedene Bücher klicken, die ihnen dann vorgelesen werden.
  • Seitenstark führt Ihr Kind zu vielen guten Kinderwebsites. Hier kann es viel Spaß haben und eine Menge über das Internet lernen. Insgesamt werden hier ca. 60 verschiedene Webseiten vorgestellt, die vom Bundesministerium für Familie als besonders kindergeeignet eingestuft wurden.
  • Zzzebra, das Web-Magazin für Kinder, bietet viele nette Ideen und Anregungen für Kinder im Grundschulalter.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern viel Spaß beim Ausprobieren!