Das Corona-Virus stellt uns alle vor große Herausforderungen. Wie können Familien die kommenden Wochen gut überstehen? Wie können Eltern mit Unsicherheit, Furcht und Ängsten umgehen und ihre Kinder bestmöglich begleiten? Wie können Sie die Zeit sinnvoll gestalten?

Antworten auf diese und ähnliche Fragen  sowie vielfältige Anregungen und Tipps für sinnvolle und kreative Beschäftigungsmöglichkeiten, aber auch Hilfe bei Krisenstimmung in der Familie finden Sie unter folgenden Links:

ElternWissen in Zeiten von Corona

Onlineberatung in Zeiten der Corona-Krise durch den Diakonieverband im Landkreis Esslingen

Tipps für den Alltag – ein psychologischer Ratgeber

Auch die schulpsychologische Beratungsstelle steht Ihnen in dieser Zeit unterstützend zur Seite.

Insbesondere zu den Themen “Tagesstruktur zu Hause”, “Homeschooling” und ” Lernprobleme” können Sie sich sowohl telefonisch (unter der Telefonnummer 07022/252878-0) als auch über Email (poststelle.spbs-nt@zsl-rs-s.kv.bwl.de) Rat und Hilfe holen.