Förderverein Lindenschule GS e.V.

Der Förderverein der Lindenschule hat einen neuen Vorstand.

Frau M. Oppold wird als 1. Vorsitzende zusammen mit Fr. G. Burghoff als Stellvertreterin im neuen Schuljahr die Leitung des Fördervereins übernehmen. Herr Stoll wird weiterhin ehrenamtlich für die Kassenführung und Mitgliederverwaltung zuständig sein.

Die Schulleitung und das Kollegium der Lindenschule freuen sich, dass der Förderverein fortgeführt wird und danken den Gewählten für ihr Engagement.

Somit ist die Unterstützung vielfältiger Aktivitäten an der Schule gewährleistet, da mit den Mitgliedsbeiträgen und Spenden unter anderem die Spielekisten für die Pausen finanziert, Anschaffungen für die Klassen getätigt, die Autorenlesung und einzelne Projekte in den Klassen unterstützt werden.

Ein herzliches Dankeschön gilt dem scheidenden langjährigen 1. Vorsitzenden des Vereins, Herrn Prof. S. Faiß.

HERZLICH WILLKOMMEN auf der Seite des Fördervereins der Lindenschule!

Es freut uns sehr, dass Sie sich für den Förderverein der Lindenschule interessieren. Der Förderverein wurde 1996 gegründet und ist ein eingetragener Verein für Eltern, SchülerInnen, LehrerInnen und Ehemalige, einfach für alle, die ein Interesse an unserer Schule haben.

Seit Herbst 2017 wird der Verein von Müttern zweier Lindenschulkinder geführt und durch den Vater eines Ex-Lindenschulkindes in Sachen Kasse und Rechnungen unterstützt.

Mit Ihren Mitgliedsbeiträgen und Spenden werden unter anderem beispielsweise die Spielekisten für die Pausen finanziert, Anschaffungen für die Klassen getätigt, die Autorenlesung und einzelne Projekte in den Klassen unterstützt.

Für die kommenden Jahre möchten wir die Mitgliederzahl des Vereines entsprechend der aktuellen Schülerzahl erhöhen um dadurch die Schule und die Arbeit der LehrerInnen und BetreuerInnen weiterhin unterstützen zu können – daher der Appell an Sie: werden Sie Mitglied – machen Sie dadurch den Schulalltag Ihres Kindes bunter und abwechslungsreicher!

Der Mitgliedsbeitrag beträgt derzeit 13 € pro Jahr.

Falls Sie Mitglied werden möchten, bitten wir Sie, den Flyer mit dem Aufnahmeantrag auszudrucken, auszufüllen und im Sekretariat oder bei einer Lehrerin abzugeben. Die Spenden, die Sie an unseren Verein überweisen, können Steuer mindernd geltend gemacht werden.

Die materielle Unterstützung kommt ALLEN Kindern der Lindenschule zu Gute – den Halbtags- und Ganztagskindern!

Hier nennen wir Ihnen gerne noch einige Beispiele wofür die Fördergelder bisher genutzt wurden:

• Spielgeräte für die Pausenhofkiste – werden bei Bedarf immer erneuert.
  • Material für den Schulgarten – wir bei Bedarf immer bereit gestellt, besonders aber für die Projektwoche.
  • Material für die Gesundheitstage
  • Anschaffung von Rhythmusinstrumenten für alle Klassen – bisher einmalig
  • Unterstützung der jährlichen Autorenlesung – jährliche Ausgabe
  • Unterstützung bei Projekten und Schulfesten
  • Unterstützung bei Theateraufführungen – beispielweise der Modenschau beim Stadtteilfest der Parksiedlung 2017
  • Unterstützung des Streitschlichter Projektes
  • Unterstützung von Kunstprojekten – beispielweise das Mosaik der Projektwochen 2017 und 2018 an der Einfahrt der Parksiedlung aus Esslingen kommend.